Wednesday, October 04, 2006

Sunday Cooking Sunday - Acte II



Les bonnes habitudes se prennent vite du côté de Hvidkildevej 6 (prononcer : vèdkildevaï), et le désomais traditionnel repas du dimanche midi (voir précédent) en est une. Petit coup d'oeil au menu....


En entrée, les 2 'freres loiseaux' auront concocté des avocats à la crevette. Maman sera contente : ces "starters" eurent un succès retentissant du côté de nos foreign roommates.


Ci-contre dernier filet de citron avant dégustation...




Ce coup-ci, le main menu était danois : du "flæskesteg". C'est une sorte rôti de porc traditionnel, souvent préparé à noël. Une bonne croute bien croustillante, avec des petites patates roussies et une étrangement mauvâtre mais néanmoins succulente sauce au vin pour accompagner le tout... c'était assez fameux. Le bon Jimmy, colloc Danois, nous avait sorti pour l'occasion ses couteaux de bouchers. Il faut préciser que le bon est enrollé dans l'armée danoise... et qu'il s'amusait à nous dire que le porc servi à table était en fait notre ex-colloc, parti précipitemment. La discussion tourna donc assez vite façon 'silence des agneaux' version hungry-danish-roommate. Bien fandar.

Pour clôre ce festin, Damiano et sa copine Sara nous avait préparé un bon Tiramistu bien de chez eux... Après ça, l'effet narcoleptique-post-prandiale se fit sentir... et la sieste fut la bienvenue (comme toujours finalement, en suivant l'art de vivre Jaouenesque et Porcostylesque).

Sur ce...
Amis gastronomes cosmopolites, see you next sunday!

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home